Статьи

Как отреагируют подушки безопасности, если не тормозить перед лежачим полицейским — AvtoBlog.ua

Ходит легенда, что слишком сильный удар при попадании колеса в яму или наезде на кочку может заставить сработать подушки безопасности автомобиля. Так ли это и что вообще происходит с машиной во время езды по кочкам? Специалисты Warped Perception провели ряд тестов, во время которых автомобиль проезжал «лежачего полицейского» на разных скоростях. В ходе экспериментов исследователи выяснили, что происходит, если не замедляться…

GAC GS8: «китаец» за 2,5 миллиона

Гуанчжоу – третий по величине мегаполис Китая. Здесь же проходит в ноябре один из ключевых автосалонов, имеющих вес и в мировом масштабе. Достаточно сказать, что весенние выставки в Шанхае и Пекине чередуются по годам, а в Гуанчжоу смотр проходит ежегодно. В этом году, например, на нем дебютировал Mercedes-Maybach GLS. А…

Зачем в бензобак нужно добавлять моторное масло — AvtoBlog.ua

Многие водители знают, что для того, чтобы продлить жизнь двигателю, в бак автомобиля необходимо добавить немного моторного масла. В частности, один из видеоблогеров привел аргументы в пользу этого действия. В соответствии с его убеждениями, масло необходимо для смазок топливного насоса, форсунок, клапанов, а также верхних компрессионных колец. Помимо всего прочего,…

Новый год – новые штрафы: что нужно знать

«С Новым годом!», — сказали в правительстве и вытащили из мешка сразу несколько новых санкций для автомобилистов. Мы к таким «подаркам» привычные в течение всего года. Хотя сейчас речь идет преимущественно о наказаниях, которых раньше не было. Поэтому ознакомиться с ними стоит, дабы не пришлось неожиданно для себя открывать бумажник.…

Рамные внедорожники: когда они вымрут?

История «транспортных средств» началась с рамы. Так делали кареты, эту же конструкцию от них унаследовали первые самоходные экипажи, отличавшиеся, по большому счету, только иным типом привода – ДВС или паровым двигателем вместо лошадей. Рама сильно сдала свои позиции, но в полную отставку пока не собирается. Сейчас львиная доля легковых машин,…

Почему не стоит держать автомобиль в гараже зимой — AvtoBlog.ua

Многие водители полагают, что гаражное хранение автомобиля — большой плюс, который обязательно скажется на цене при продаже транспортного средства. И в чем-то они правы, ведь в гараже машина не покрывается наледью и снегом, которые при уличной парковке нужно счищать, шкрябая щеткой и скребком по стеклам и кузову — значит, они…

Статистика продаж: крупнейшие авторынки мира

С января по сентябрь включительно в мире продано без малого 67 миллионов новых автомобилей. Государств на нашей планете больше 250, однако три четверти всего спроса приходится на 12 из них. Это Китай, США, Япония, Германия, Индия, Великобритания, Бразилия, Франция, Канада, Италия, Южная Корея и – Россия. Да, мы входим в…

Страсти по медсправке: нововведения отложили

С прошлой недели, 22 ноября, предполагалось ввести новый порядок медицинского обследования водителей. Согласно приказу Минздрава, обязательными становятся проверки на злоупотребление алкоголем и прием наркотиков. Выявлять их предполагается с помощью отдельных анализов крови и мочи. Проходить тесты обязали получающих права впервые, открывающих дополнительную категорию, меняющих удостоверение по сроку действия или возвращающих…

11 нюансов зимней эксплуатации

Первое, о чем следует помнить, — скользкая дорога. Сменили шины? Отлично, но этого мало. Ездить, как летом, становится опасно, ведь тормозной путь в силу объективных причин увеличивается. Поэтому как минимум держите дистанцию побольше. В плотном городском потоке совету, конечно, следовать затруднительно: обязательно кто-то влезет в оставленный зазор. Но на трассе…

Как без проблем проехать на авто 300 тысяч километров — AvtoBlog.ua

Вы никогда не задумывались, почему таксисты, работающие на тех же Volkswagen Passat и Skoda Octavia с пробегом более 300 000 км, пожимают плечами, когда их спрашиваешь о проблемах с двигателем? Так буквально и говорят: «А какие проблемы»? Мало того, видели мы и Ланос с привычным 1,5-литровым двигателем и пробегом под…

Больше нет статей