Статьи

Два полюса: Peugeot 2008 и Renault Triber

Если российские автомобильные СМИ начнут писать только о тех машинах, которые гарантированно появятся на нашем рынке и будут по карману массовому покупателю, то читать станет практически нечего. Реалии таковы, что ассортимент постепенно сокращается, а заведомые бестселлеры вроде седана Volkswagen Polo или кроссовера Renault Duster новых поколений задерживаются с началом поставок…

Kia Seltos – будущий российский бестселлер

Во второй половине 2016 года на российские дороги выехали сразу два новых кроссовера из числа бюджетных. Монополию Renault Duster в классе начали оспаривать Renault Kaptur и Hyundai Creta. Последнему это удалось с оглушительным успехом. Он не только играючи оставил позади обоих «французов», но и оттеснил вниз соседа по конвейеру –…

«Лада Иксрей» с вариатором: стартовал серийный выпуск

После нескольких месяцев хождений по интернету слухов и догадок АвтоВАЗ выпустил первый официальный пресс-релиз о внедрении бесступенчатого вариатора на «Ладу». Машины с трансмиссией CVT появились на конвейере. Первым ей обзавелся псевдокроссовер «Иксрей Кросс», одна из последних новинок тольяттинцев. Новинку внедрили, «демонстрируя внимательное отношение к запросам потенциальных клиентов и стремясь обеспечить…

В чем опасность езды на приспущенных шинах — AvtoBlog.ua

Не секрет, что от уровня давления в покрышках зависят не только ходовые характеристики автомобиля, комфорт управляемости, расход топлива, но и безопасность водителя и пассажиров. К каким фатальным последствиям может привести долгая езда на приспущенных колесах. Конечно, все зависит от того, насколько снижено рекомендуемое давление в шинах. Не секрет — чем разница…

Прогревать двигатель летом: опасно или необходимо? — AvtoBlog.ua

На дворе лето. Стоит жара. Что будет мотору, когда после долгой стоянки, сначала его прогреть и только потом поехать, как многие привыкли делать зимой? Про то, что зимой силовой агрегат надо после пуска греть какое-то время, написано много. Действительно, даже современный мотор после длительной стоянки на морозе требует прогрева. Однако…

Можно ли включать зарядки смартфона в гнездо прикуривателя в автомобиле — AvtoBlog.ua

Некоторые водители не понимают, почему нельзя включать зарядки гаджетов в прикуриватель. На самом деле это делать, конечно, можно, вот только последствия могут быть самые неожиданные, и за них придется отвечать автовладельцу. Отличить гнездо для прикуривателя от розетки для гаджета можно благодаря некоторым их конструктивным особенностям и пиктограммам. Конечно, зарядить, например,…

Mercedes GLB: компактный, но семиместный

Первые слухи о вседорожнике Mercedes GLB просочились из стана концерна Daimler еще четыре года назад. Что интересно: названный тогда срок появления серийной машины – 2019 год – оказался правильным. А нафантазированные изданием autobild.de рендеры оказались в некоторых деталях близкими к товарной версии. Так бывает далеко не всегда. Разве что с…

Новый Bentley Flying Spur: технологии в классической обертке

Тяжело жить в современном мире, стараясь сохранить верность давним традициям. Двигатели о восьми и двенадцати цилиндрах впадают в немилость – приходится спасаться электрическим «довеском». Седаны, купе и кабриолеты теряют популярность – будьте любезны соответствовать моде на кроссоверы. Люксовый жанр подразумевает исключительно натуральные материалы, но забота об экологии заставляет использовать «синтетику».…

Почему летом водителю жизненно важно контролировать давление в шинах — AvtoBlog.ua

Лето — сезон сухих дорог, высоких скоростей и, конечно же, отпусков. Наиболее распространенный способ провести каникулы интересно, весело, с пользой — отправится в автопутешествие. Разумеется, перед тем, как отправится в путь, хороший водитель гонит свой автомобиль на ТО, чтобы как следует подготовить его к дальней дороге. Но при этом мало…

Haval F7: характеристики, комплектации и цены

За прошлый год, по данным АЕБ, дилеры «Хавейла» реализовали в России 3213 машин. Для китайского бренда, предлагающего отнюдь не бюджетные машины, — неплохо. Однако при таких результатах компания начала строить собственный завод близ Тулы с производственной мощностью 60 000 автомобилей уже на начальном этапе. В нынешнем виде площадка рассчитана на…

Больше нет статей