Статьи

Ловить нарушителей будут новыми способами

Система фиксации нарушений расширяется и совершенствуется с каждым месяцем. Еще несколько лет назад на дорогах боялись превысить скорость и выехать на автобусную полосу. Сегодня камеры прицелены на стоп-линии, нерегулируемые пешеходные переходы, сплошные линии между попутными рядами, полосы для поворота, отслеживают движение грузовиков в запретных зонах. И это еще не конец!…

Техосмотр заставят работать

В начале лета был принят документ за номером 122-ФЗ, вносящий изменения в федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств». Действовать он начнет только через год после утверждения, 8 июня 2020 года. Столь долгий срок, главным образом, можно объяснить большим объемом запланированных новшеств, для подготовки которых требуется время. Когда вводили в…

Каков реальный срок службы зимних шин — AvtoBlog.ua

Эксперты объяснили, как понять, что пришло время покупать новую резину. Морозы уже не за горами. Одни автомобилисты уже сменили летние шины на зимние, другие только лишь размышляют о том, покупать новую «обувь» или этот сезон еще покататься на прошлогодней. Важно знать некоторые нюансы и уметь самостоятельно определять степень годности зимней…

Почему не стоит глушить атмосферный мотор сразу после поездки — AvtoBlog.ua

Есть расхожее мнение, что турбомотор нельзя глушить сразу после остановки автомобиля и без сбрасывания оборотов до холостых. Однако далеко не все знают, что это же касается и «атмосферников». По словам экспертов, когда силовой агрегат резко прекращает свою работу, в то же время отключается водяной насос. Это, в свою очередь, влечет…

Шпаргалка для водителя: моторное масло – как следить, когда менять

Вопрос выбора моторного масла обойдем стороной. Рекомендуемые тип, класс и вязкость указаны в инструкции по эксплуатации автомобиля. Эксперименты по принципу «я лучше знаю» могут закончиться печально, особенно если дело касается сложных современных двигателей. При выборе конкретного бренда роль играют уже личные предпочтения, советы знакомых и сервисменов или уровень доверия к…

Что делать, если на АЗС автомобиль заправили некачественным топливом — AvtoBlog.ua

Как быть, если в бак вашего авто залили бензин или дизтопливо низкого качества. У кого же в жизни не бывало ситуаций, когда заправка на не самой знакомой АЗС, становилась необходимостью. И качество топлива, которое будет залито в топливный бак вашего авто – это всегда лотерея. Эксперты объяснили, что же делать…

Призвать к закону: «электрогаджеты на колесах» появятся в ПДД

Современные российские ПДД считают транспортными средствами велосипеды, мопеды, мотоциклы и автомобили. Возможность применения электродвигателей в них прописана ограниченно: не более 0,25 кВт для велосипедов и от 0,25 до 4 кВт для мопедов. Для нынешних реалий этого мало. На рынке представлен такой ассортимент «электрогаджетов», что голова кругом идет: электросамокаты, сегвеи, моноколеса,…

Зачем автомобилисту держать соду в автомобиле — AvtoBlog.ua

Не все знают, но такой простой и доступный продукт как пищевая сода может составить хорошую службу владельцу автомобиля. Сложно найти домохозяйку, в арсенале которой бы не нашлось пачки соды. Ее можно использовать и в приготовлении еды и в хозяйстве. Однако, вот вам несколько простых примеров, когда гидрокарбонат натрия пригодится и…

Езда без ОСАГО: один сомнительный плюс и четыре огромных минуса

Точной статистики о количестве игнорирующих обязательную страховку водителей нет. По разным данным таких от двух до пяти миллионов. Иными словами, при худшем раскладе без полиса ездит каждый десятый. Шансы, что у виновника документа не окажется, достаточно высокие. А у того оправдание одно: дорого, мол, вот я и экономлю. Давайте посчитаем…

Переход на цифру: водителей избавят от документов

XXI век меняет привычный вид документов. Из физических – бумажных и пластиковых – они превращаются в цифровые. Это избавляет от необходимости постоянно иметь их при себе, но гарантирует, что в электронной базе данных будет содержаться вся актуальная информация. Не миновал этот тренд и водителей. Первыми в цифровое пространство перешли сервисные…

Больше нет статей