Автокомпонентные заводы демонстрируют увеличение объёмов производства в РФ

В частности, прирост показателей в 2017 году был отмечен на предприятиях, работающих на территории особой экономической зоны «Тольятти».

Российский автомобильный рынок по итогам прошлого года продемонстрировал двузначный прирост: спрос на легковые и лёгкие коммерческие автомобили вырос почти на 12%. Это отразилось также и на деятельности производителей автокомпонентов. Так, в 2017 году увеличение объёмов выпуска продукции зафиксировали резиденты ОЭЗ «Тольятти».

На фото: производство на заводе «Нобель Автомотив Русиа»

На фото: производство на заводе «Нобель Автомотив Русиа»

Согласно словам представителей пресс-службы особой экономической зоны, в компаниях отметили стабилизацию ситуации на российском автомобильном рынке и рост количества заказов со стороны автосборочных предприятий. Например, японская площадка «Хай-Лекс Рус» увеличила номенклатуру товаров на 30%, а объём производства – на 45% (по отношению к 2016 году).

На заводе «СИЕ Аутомотив Рус» изготовили более миллиона деталей, это свидетельствует о приросте примерно на 40% по отношению к показателю предыдущего года. Об увеличении результата рассказали также представители компании «Нобель Автомотив Русиа». «Мы ожидали, что объём продаж по итогам 2017 года для нашего предприятия составит около пяти-шести миллионов евро. Но сейчас мы понимаем, что покажем результат выше прогнозируемого, — комментирует директор Вячеслав Кипуров. — Мы и наши потребители надеемся на сохранение данной тенденции и в 2018 году».

На фото: здание предприятия «Хай-Лекс Рус»

На фото: здание предприятия «Хай-Лекс Рус»

На территории ОЭЗ «Тольятти» располагаются заводы пяти производителей автокомпонентов. Отметим, «СИЕ Аутомотив Рус» на сегодняшний день является самым крупным экспортером: на заграничные рынки отправляется свыше 50% выпущенной продукции. О планах по увеличению экспортных поставок сообщили также представители других компаний особой экономической зоны.

Читайте также:

Ввозить готовые автодетали оказалось дешевле, чем выпускать их в РФ

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей