Будущий седан Hyundai Aura будет компактнее Соляриса

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Hyundai

Корейская компания Hyundai опубликовала тизер, который предвещает выход новой модели Aura. Это седан длиной менее четырех метров, который нацелен в первую очередь на индийский рынок: в соответствии с местным законодательством машины таких габаритов попадают в льготную налоговую категорию, а потому пользуются большим спросом.

Aura будет создана на базе нового хэтчбека Hyundai Grand i10 Nios, а в модельном ряду марки составит компанию седану Xcent, который, в свою очередь, сделан из модели Grand i10 прошлого поколения — все они будут продаваться в Индии параллельно, ведь старые машины пока еще пользуются неплохим спросом. О внешности будущей модели пока можно судить по экстерьеру исходного хэтчбека. Салон Ауры, скорее всего, тоже позаимствуют у пятидверки Grand i10 Nios.

В арсенале Ауры наверняка окажутся четырехцилиндровый бензиновый атмосферник 1.2 (83 л.с.) и трехцилиндровый турбодизель (75 л.с.) аналогичного объема. Премьера автомобиля ожидается в начале февраля на индийской выставке Auto Expo 2020, а производство начнется весной. Кстати, в других странах Hyundai тоже производит похожие компактные седанчики: например, в Бразилии недавно дебютировал Hyundai HB20S нового поколения, а в Китае есть дешевый Hyundai Reina.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей