Дайджест дня: Land Cruiser Namib, перерожденный Mercedes Simplex и другие события автоиндустрии

Игорь Владимирский

Вечно живой вездеход Toyota Land Cruiser 70 обзавелся спецверсией Namib. Она предложена на рынке ЮАР и представляет собой разновидность четырехдверного пикапа с турбодизелем V8 4.5 (205 л.с.), пятиступенчатой «механикой» и блокировками межколесных дифференциалов. Особенности версии Namib — усиленная и приподнятая подвеска, шины Cooper Discoverer S/T Maxx, стальные бамперы, дополнительные прожекторы, защитные чехлы на сиденьях и дополнительная потолочная консоль. Цена такого пикапа в ЮАР — 61 тысяча долларов, то есть на 9000 дороже исходной «семидесятки».

Бразильский филиал компании Fiat отмечает выпуск 1,5 миллиона двигателей семейства E.Torq. Эти атмосферники объемом 1,6 и 1,7 л производят на заводе в Кампо-Ларго с 2011 года, а технически это развитие моторов Tritec, которые прежде устанавливали на Mini. Помимо разномастных автомобилей Fiat для местного рынка, такие двигатели устанавливают на кроссоверы Jeep Renegade, а еще их поставляют на сборочные предприятия концерна FCA в Аргентину, Турцию и Италию.

К дебюту готовится удлиненный компактвэн Wuling Hongguang Plus. По сравнению с базовой моделью Hongguang он имеет увеличенные колесную базу и задний свес, поэтому габаритная длина выросла с 4420 до 4710 мм. Это позволило совместить третий ряд сидений с багажником: прежде покупателям приходилось выбирать между ними. Кроме того, изменен дизайн передней части, а под капотом появился турбомотор 1.5 мощностью 147 л.с. Премьера состоится в октябре.

Опубликованы тизеры обновленного кроссовера JAC Refine S7. Эта модель длиной 4,8 м выпускается с 2017 года, а рестайлинг принесет ей более агрессивный дизайн и расширенное оснащение. Паркетник представят в самом конце года.

А еще в Китае выпустили официальную модель представительского седана Hongqi CA72 в масштабе 1:18. Автомобиль образца 1959 года стал первой серийной моделью под маркой Hongqi. Уменьшенная копия длиной 317 мм имеет подробную деталировку и состоит из 283 деталей. Рекомендованная цена в КНР — 1300 юаней, то есть 184 доллара.

Концерн Daimler анонсировал концепт Vision Mercedes Simplex, то есть современную реинкарнацию гоночной машины Mercedes 35 PS, которая стала первой моделью ныне знаменитой марки и впоследствии дала жизнь целому семейству автомобилей под общим названием Simplex. По задумке, новый концепт имеет электропривод с мотор-колесами и современные проекционные дисплеи в кокпите. Пока Vision Mercedes Simplex существует только в виде изображений и 3D-моделей, полноразмерный макет покажут позже на выставке Design Essentials 2019 в Ницце.

На девяносто втором году жизни умер немецкий дизайнер и архитектор Луиджи Колани. Он прославился проектами футуристичных грузовиков, но среди его работ также были экспериментальные легковые автомобили, мебель, бытовая техника, очки и одежда. Колани скончался в своем доме в немецком городе Карлсруэ после продолжительной болезни.

Также сегодня мы рассказали о новых версиях автомобилей Chery Tiggo 4 и Kia Stinger для России, седане Jetta VA3, будущем кроссовере Ferrari, пикапе Beijing F40 и комплектации #Club для трех моделей Лада.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей