Дайджест дня: новый Superb Scout, Tesla на мели и другие события автоиндустрии

Олег Меньщиков

Опубликованы свежие тизеры обновленного Суперба — на этот раз фирма распространила изображения «внедорожной» модификации Skoda Superb Scout. Машину представят уже совсем скоро — премьера состоится в четверг, 23 мая, в Братиславе.

А вот кроссовера Bengala Bentayga², по-видимому, придется ждать дольше. Машина, превращенная испанским ателье Bengala в подобие брутального внедорожника вроде модели Rezvani Tank, пока существует только в виде компьютерных рендеров. Хорошая новость: испанцы рассчитывают построить всего 15 таких машин, поэтому большинству из нас встреча с «квадратной» Бентайгой не грозит.

От пиропатронов фирмы Takata пострадали не только производители массовых автомобилей. Например, в Китае объявлен отзыв 2071 автомобиля марки Ferrari с потенциально опасными пиропатронами. Все эти машины были проданы на местном рынке с 8 апреля 2013 года по 28 ноября 2017-го.

Глава компании Tesla Илон Маск разослал сотрудникам электронное письмо, рассказывающее о не самой радужной финансовой ситуации фирмы. По словам Маска, если компания продолжит тратить средства в нынешнем темпе, денег хватит лишь на десять месяцев. Поэтому в ближайшее время финансовый директор Теслы самым внимательным образом проанализирует каждую из статей расходов. Еще быстрее отреагировал финансовый рынок: цена акций фирмы впервые с декабря 2016 года опустилась ниже 200 долларов.

А компания Ford объявила о сокращении примерно 10% сотрудников. Всего до начала сентября будут уволены семь тысяч человек. Речь идет в первую очередь о так называемых белых воротничках: компания заявляет, что таким образом надеется уменьшить бюрократию, упростить систему руководства и сэкономить 600 миллионов долларов.

Длиннобазный Mercedes-Benz E-класса вышел за пределы Китая — производство такого седана впервые началось на индийском заводе в Чакане. Кузовом с перенесенными в заднюю стойку треугольными окошками машина повторяет длинную «ешку» из Поднебесной, однако силовые агрегаты для местного рынка свои: двухлитровый бензиновый мотор версии E 200 LWB выдает 197 л.с. и 320 Нм, а кроме того, доступна и дизельная модификация E 220d LWB (194 л.с., 400 Нм).

Также сегодня мы рассказали о российском кроссовере Volkswagen Tharu и об отзыве 33 тысяч автомобилей Лада Ларгус.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей