Дайджест дня: Skoda Scala в полиции, снова Aurus и другие события автоиндустрии

Олег Меньщиков

Британский филиал Шкоды представил новые версии хэтчбека Skoda Scala, предназначенные для работы в полиции, пожарной службе и в качестве машин скорой медицинской помощи. Этим службам предложат автомобили, в заводских условиях оснащенные необходимыми световыми и звуковыми спецсигналами. Гамма моторов — бензиновые агрегаты отдачей 115 и 150 л.с. плюс 115-сильный дизель. Еще до конца года компанию им составит бензиновый мотор мощностью 95 л.с.

На лондонском шоу Salon Privé будет представлен гибридный автомобиль Tushek TS 900 H Apex. Его создатель, словенский гонщик Алеша Тушек, уверяет, что с суммарной отдачей 950 л.с. и 1400 Нм это, возможно, не самый мощный гибридный суперкар в мире, но уж точно самый легкий: благодаря пространственной раме из хром-молибденовых трубок и углепластиковому кузову масса составляет 1410 кг. Алеша выставляет собственные конструкции уже семь лет, а купе Tushek TS 900 H Apex на самом деле дебютировало в Монако год назад. Однако о серийном производстве речь по-прежнему не заходит.

Концерн PSA построил «экстремальный внедорожник» на базе паркетника Peugeot 3008. Машина с названием Concept 3008 базируется на модификации GT 1.6 с передним приводом и системой Advanced Grip Control, а отличия сводятся к стальным колесам, внедорожным шинам, защите днища, «люстре», встроенной в подобие экспедиционного багажника, и креплению для велосипеда на заднем бампере. Тем не менее фирма уверяет, что Concept 3008 способен передвигаться в «самых грязных колеях и в самых дремучих лесах». В пример приводится успешно преодоленная северная секция Тропы Хо Ши Мина — серии тайных троп в Лаосе и Камбодже.

Еще одним потребителем платформы Яндекс.Авто стала компания Geely. Мультимедийное головное устройство с предустановленной системой Яндекс.Авто войдет в комплектацию кроссоверов Geely Atlas с турбомотором 1.8. Продаж таких машин на российском рынке начнутся 12 августа, тогда же будут объявлены цены.

По последним сведениям, цены на автомобили Aurus Senat будут объявлены уже в этом месяце. Их оглашение совместят с открытием первого фирменного шоурума, который расположится на первом этаже одной из башен Москва-Сити.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых автомобилей в России в июле снизились на 2,4%: реализовано 139968 машин. Любопытно, что темп снижения стабилизировался: за первые полгода рынок усох на те же 2,4%. Лучше всего дела у Лады: без малого 30 тысяч машин в июле и 203,7 тысячи за семь месяцев. Планку в 100 тысяч сумели преодолеть также Kia и Hyundai (130,4 и 101,9 тысячи экземпляров): все три марки продали почти столько же автомобилей, как и в прошлом году. Перспективы невеселые: ожидается, что падение продаж не ограничится четырьмя месяцами подряд.

Также сегодня мы рассказали о рекордной цене автомобиля-ветерана Rolls-Royce Silver Ghost и о новых комплектациях кроссовера Volkswagen Touareg.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей