Дайджест дня: укороченный Teramont X, китайский AMG и другие события автоиндустрии

Игорь Владимирский

На автосалоне в Шанхае будет представлен укороченный паркетник Volkswagen Teramont X, засвеченный в виде американского концепта Atlas Cross Sport еще год назад. Пока официально опубликован только один тизер, но внешность всей машины уже давно не секрет, а вдобавок известны габариты: купеобразный вариант короче исходного Терамонта на 131 мм (4905 мм) и ниже на 50 мм (1719 мм). Но ширина (1989 мм) и колесная база (2980 мм) остались нетронутыми.

Еще несколько «завлекалок» накануне шанхайской выставки опубликовали китайские производители. Например, здесь впервые покажут среднеразмерный седан GAC GA6 второго поколения, который придет на смену автомобилю образца 2014 года. Известно, что машина будет оформлена в новом стиле марки, а одной из особенностей станут матричные светодиодные фары.

Компания BYD готовит некое концептуальное купе. Оно разделит агрегатную базу с серийным седаном Qin Pro, но будет иметь оригинальный обтекаемый кузов.

Концерн BAIC показал рендеры кроссовера, который придет на смену нынешней модели Senova X35. У пятидверки длиной 4325 мм будет турбомотор 1.5 мощностью около 150 л.с., вариатор и необычный блок климат-контроля, который прежде не встречался на серийных машинах.

Появились новые тизеры маленького паркетника Hyundai Venue. Они дают представление не только о внешности новой модели, но и об ее интерьере. Venue станет самым компактным и доступным кроссовером в гамме компании, но разработчики обещают богатое оснащение и широкие возможности персонализации. Мировая премьера машины состоится 17 апреля на автосалоне в Нью-Йорке.

Mercedes сразу объявил о грядущих премьерах Шанхая и Нью-Йорка, хотя и не показал их даже на тизерах. Главной новинкой американской выставки станет новый внедорожник Mercedes GLS, о котором мы уже рассказывали. А в Китае ожидается небольшая сенсация: длиннобазная версия седана Mercedes-AMG A 35. Это будет первая AMG-модель китайского производства.

Оператор каршеринга Яндекс.Драйв запустил новый тариф Фикс. Цена поездок по этому тарифу фиксирована: необходимо до начала поездки указать пункт назначения — и приложение рассчитает точную сумму, в которую она обойдется. Алгоритм расчета учитывает множество факторов, включая загруженность дорог и время, которое займет поездка и поиск парковки по прибытии. Алгоритм также принимает в расчет спрос на автомобили в месте назначения: если там требуются свободные машины, поездка обойдется дешевле.

А еще в парке оператора Яндекс.Драйв появились фургоны Volkswagen Transporter. Это короткобазные машины с низкой крышей, которые имеют грузовой отсек длиной 2,45 м и высотой 1,4 м. Фургоны оснащены дизелем и механической коробкой передач. Пользователям доступны поминутные и почасовые тарифы (2, 5 и 12 часов), а также специальный тариф ИКЕА.

Также сегодня мы рассказали о будущем минивэне Lexus LM, новом седане Mercedes-AMG CLA 35, видеообращении арестованного Карлоса Гона, кроссовере Mitsubishi e-Yi и тизере паркетника Toyota Highlander следующего поколения.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей