Dallara Automobili выпустила свой первый спорткар

Производитель гоночных шасси представил свою первую модель – спидстер Stradale.

Ключевой особенностью Dallara Stradale стал полностью трансформируемый кузов из карбонового волокна, двери в котором отсутствуют. Кстати, из базового спидстера легко сделать родстер – для этого достаточно установить ветровое стекло.

Кроме того, на спорткар Dallara можно установить дополнительную Т-подобную раму, в результате чего он станет таргой, а превратить Stradale в купе можно с помощью съемных дверей «крыло чайки». За дополнительную плату доступно заднее крыло, обеспечивающее более 820 кг прижимной силы.

Спорткар Dallara Stradale весит 820 кг и оснащается турбомотором Ford EcoBoost объемом 2,3 литра с отдачей 400 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой или опциональным «роботом» с подрулевыми лепестками-переключателями. В такой конфигурации автомобиль разгоняется с нуля до 100 км/ч за 3,25 секунды и набирает «максималку» 300 км/ч.

Компания планирует выпустить 600 машин по цене от 155 000 евро (приблизительно 10 918 000 рублей по актуальному курсу). Ветровое стекло оценили в 16 600 евро, таргу – в 7 700 евро, а двери – в 7 300 евро.

Кстати, Dallara помогала Lamborghini в разработке экстремального Huracan Super Trofeo EVO.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей