Дорожникам разрешили использовать для ремонта старый асфальт

Федеральное дорожное агентство сообщило о вступлении в силу с июня 2018 года новой редакции предварительного национального стандарта (ПНСТ), согласно которому при ремонте дорог можно будет использовать бывший в употреблении асфальт. Нововведение касается верхних слоев покрытия, хотя для основания дорожной одежды применение старого асфальта допускалось и прежде. Вдобавок речь идет только о дорогах с невысокой интенсивностью движения. При этом в организации пояснили, что даже на федеральных трассах могут встречаться участки с разной интенсивностью движения: она рассчитывается для каждого отрезка отдельно.

Новые правила разрешат дорожникам задействовать в смеси до 30% крошки, сделанной из старого покрытия. Росавтодор уверяет, что новый регламент ускорит и упростит работу ремонтных бригад. Действие ПНСТ предполагается в течение года — до июня 2019-го. В России такой стандарт принимается впервые, хотя подобная практика успешно применяется, например, в США.

Изменения в скором времени могут коснуться и технологии ремонта дорог. Вместе с новым стандартом сейчас разрабатывается другой ПНСТ, который позволит перерабатывать старый асфальт прямо во время ремонта трассы. Получившуюся смесь ремонтники будут укладывать непосредственно на месте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей