Экстремальный Infiniti Project Black S: разработка завершена

Игорь Владимирский
Фото:
компания Infiniti

Этот проект запущен два с половиной года назад — первый шоу-кар Infiniti Q60 Black S показали еще весной 2017-го. Прошлой осенью компания представила промежуточный прототип, а теперь отчиталась о завершении основного этапа разработки.

Сейчас в распоряжении инженеров есть два ходовых образца купе Infiniti Project Black S, построенные в партнерстве с гоночной командой Renault F1. Их ездовая доводка ведется на технической базе Renault в австрийском Зальцбурге, а в заездах участвует формульный пилот Нико Хюлькенберг. Впрочем, тесты еще не закончены.

Infiniti Project Black S имеет гибридную силовую установку с системой рекуперации ERS (Energy Recovery System), созданной по формульным канонам. Основную тягу дает бензиновый битурбомотор V6 3.0 (405 л.с.), но вдобавок, как и у болидов Формулы-1, имеются мотор-генераторы. Два узла MGU-H приводятся от крыльчатки нагнетателей и вырабатывают электричество во время разгона, а агрегат MGU-K установлен в заднем редукторе: при сбросе газа и торможении он работает в режиме рекуператора и вырабатывает электроэнергию, а на разгоне помогает бензиновому мотору.

По уточненным данным, пиковая отдача гибридной установки — 568 л.с. Купе имеет задний привод, усиленные тормоза и перенастроенную подвеску. Infiniti Project Black S может разгоняться до «сотни» менее чем за четыре секунды, на выбор есть три режима ездовой электроники: Road, Quali и Race.

В компании обещают, что решение о мелкосерийном выпуске «заряженного» гибрида будет принято (или не принято) до конца 2019 года. Но в любом случае опыт работы над таким проектом не пройдет даром и будет использован для создания других гибридных моделей, причем не только под маркой Infiniti. Специалисты Renault также получили ценный опыт адаптации гоночных технологий к серийным автомобилям.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей