Кроссовер Porsche Cayenne S Coupe пополнил семейство

Игорь Владимирский
Фото:
компания Porsсhe

Первый в истории купеобразный Cayenne дебютировал два месяца назад в двух модификациях — это базовый Cayenne Coupe (340 л.с.) и самый мощный Cayenne Turbo Coupe (550 л.с.). Теперь к ним присоединилась промежуточная версия S, хотя ничего принципиально нового она в семейство не принесла.

Под капотом установлен тот же битурбомотор V6 2.9 (440 л.с.), что и у «полноформатного» кроссовера Porsche Cayenne S. Он работает с восьмиступенчатым «автоматом», полноприводная трансмиссия — с многодисковой муфтой подключения передней оси. Однако Coupe стандартно оснащается адаптивными амортизаторами PASM и пакетом Sport Chrono, которые для обычного Кайена предложены за доплату.

Новый Porsche Cayenne S Coupe разгоняется до 100 км/ч за 5,0 с, а при заказе опционного спортпакета, который включает углепластиковую крышу, облегченные 22-дюймовые колеса и спортивную выпускную систему, время сокращается до тех же 4,9 с, что заявлены для версии S со стандартным кузовом и пакетом Sport Chrono. Время разгона до 200 км/ч — 18,8 с, максимальная скорость — 263 км/ч.

Модели Cayenne Coupe и Cayenne Turbo Coupe выйдут на европейский рынок уже в конце мая, но версия S задержится до конца июля. До России машины доберутся с задержкой. «Эску» стоит ждать не раньше октября, хотя цена уже известна — минимум 7 млн 630 тысяч рублей.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей