Кроссоверы Chevrolet Tracker и TrailBlazer дебютировали дуэтом

Олег Меньщиков
Фото:
autohome.com.cn | компания Chevrolet

И еще одна пара новых джиэмовских кроссоверов: следом за новыми моделями Buick Encore и Encore GX на автосалоне в Шанхае представлены Chevrolet Tracker и TrailBlazer. Впрочем, похоже, это по сути те же самые машины, только с другими кузовными панелями и бабочкой Chevrolet на носу. Хотя в лучших китайских традициях автомобили выставлены с закрытыми салонами, а в официальной информации из точных данных есть лишь посадочный размер колес — 17 дюймов.

По слухам же, более крупный Chevrolet TrailBlazer построен на новой модульной платформе VSS-S, а новый Tracker использует либо эту же «тележку», либо компактную платформу GEM. По информации китайских сертификационных органов мы уже знаем, что новый Tracker имеет длину 4270 мм и ширину 1791 мм, а колесная база на 15 мм больше, чем у предшественника (2570 мм).

Размеры же Трейлблейзера пока неизвестны — скорее всего, они окажутся близкими к габаритам модели Buick Encore GX. Под капотом Треккера ожидается литровая турботройка мощностью 115 л.с., работающая в паре с шестиступенчатым преселективным «роботом». Хотя китайская пресса рассчитывает и на более мощные агрегаты, а на других рынках они появятся точно: Tracker снова станет глобальным.

Международные перспективы кроссовера Chevrolet TrailBlazer более туманны. В Таиланде и Бразилии до сих пор выпускают одноименный рамный внедорожник, который в свое время продавался и в России. А за более компактный сегмент отвечает новый кроссовер Chevrolet Blazer. Не исключено, что показанный в Шанхае Chevrolet TrailBlazer так и останется диковиной местного рынка. Хотя наверняка об этом мы узнаем лишь во второй половине года, когда обе модели начнут продавать в КНР.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей