Лада Гранта Кросс вот-вот поступит в продажу

Олег Меньщиков

На прошлой неделе в интернете начали появляться фото товарных универсалов Лада Гранта Кросс: машины красовались на автовозах и на площадках дилеров. Наконец и АвтоВАЗ перестал делать вид, что не знает об анонсированных еще в прошлом августе приподнятых универсалах, известных до рестайлинга как Лада Калина Кросс. Сегодня завод сообщил: производство Гранты Кросс действительно началось — и первая партия уже отгружена дилерам.

Заодно уточнены некоторые подробности. Например, дорожный просвет кросс-версии равен 198 мм — на 18 мм больше, чем у Гранты-универсала. Черный интерьер машины дополнен цветными вставками — оранжевыми или серыми. Колеса оригинального дизайна 15-дюймовые: по некоторым сведениям, они имеют размерность 195/55 вместо 185/55 у топового «сарая». Наконец, в базовую комплектацию Кросса войдут рейлинги и «климатическая установка».

Пресс-коммюнике гласит, что продажи машины стартуют летом 2019 года. По-видимому, речь идет о самом начале лета, иначе зачем было бы отправлять дилерам машины в середине мая? По неофициальным сведениям, старт продаж модификации Лада Гранта Кросс назначен на 12 июня. Сообщается, что базовые машины будут иметь восьмиклапанный мотор мощностью 87 л.с. в паре с «механикой», а топ-версии — 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой либо «роботом» АМТ. Также утверждается, что наценка на кросс-версии составит 40 тысяч рублей, то есть базовая Гранта Кросс будет чуть дороже полумиллиона рублей. Впрочем, только официальный старт продаж может подтвердить или опровергнуть справедливость этих предположений.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей