Lexus UX 300e стал первым электромобилем марки

Игорь Владимирский
Фото:
компания Lexus

Lexus был одним из пионеров в производстве гибридных автомобилей, но первый серийный электромобиль показал только сейчас, уступив «большой немецкой тройке». Причем батарейный Lexus вовсе не самостоятельная модель, а разновидность паркетника UX, который уже продается с бензиновыми и гибридными силовыми агрегатами.

Модульная платформа GA-C, на которой построен UX, серьезно доработана и усилена для установки тягового аккумулятора. Литий-ионная батарея емкостью 54,3 кВт∙ч расположена под полом салона, а блоки управления и инверторы упакованы под капотом. Lexus UX 300e оснащен одним электромотором на передней оси, который развивает 204 л.с. и 300 Нм.

Предусмотрено четыре уровня рекуперации, переключать которые можно подрулевыми лепестками. Заявленный пробег на одной зарядке — 400 км, но это по устаревшему циклу NEDC, так что реальная дальность хода окажется на уровне 250—300 км. Бортовое зарядное устройство переменного тока — мощностью 6,6 кВт, но подключить Lexus можно и к терминалу постоянного тока на 50 кВт. Динамические характеристики компания пока не сообщает.

В плане дизайна и оформления электрический Lexus UX 300e не удостоился каких-либо знаков отличия от бензиновых и гибридных версий. А в салоне оригинальные только селектор трансмиссии и графика приборов.

Первый электрический Lexus выйдет на рынки Европы и Китая в 2020 году, в Японии машины начнут продавать в 2021-м. Цена пока не объявлена.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше нет статей