Машины каршеринга планируют оснастить скрытыми видеокамерами

Российские службы каршеринга давно жалуются на случаи вандализма и воровства имущества из салона машин, поэтому эксперты Национальной технологической инициативы “Автонет” предложили им выход из ситуации – оснастить свои автомобили скрытыми камерами наблюдения.

Согласно представленному проекту, укомплектовать машины каршеринговых служб соответствующим оборудованием должны будут сами операторы, при этом одной лишь установкой видеокамер дело не ограничится, так как компаниям также придется самостоятельно реализовать процедуру передачи данных.

Поскольку для МВД записи из салонов машин не интересны, то на плечи операторов каршеринга будет возложена дополнительная задача по организации серверов для хранения полученных данных.

Несмотря на перечисленные сложности, некоторые каршеринговые компании уже одобрили инициативу НТИ “Автонет” и могут начать устанавливать камеры в салонах своих машин, начиная с весны 2019 года. Названия этих фирм не раскрываются по соображениям безопасности.

Интересно, что на первых порах камеры видеонаблюдения получит личь часть каршеринговых автомобилей, в то время как остальные машины оснастят муляжами. Благодаря такому ходу злоумышленникам будет сложнее отследить “программный” транспорт.

В НТИ “Автонет” сразу же постарались рассеять опасения обычных людей, что в процессе использования каршеринга теперь может произойти утечка их личной информации. По словам авторов проекта, записи со скрытых камер видеонаблюдения будут просматриваться лишь при обнаружении факта хищения имущества или по запросу правоохранительных органов.

Читайте также: Власти взялись за карпулинг: большие штрафы и блокировки

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Что ждет водителей в 2019 году

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей