Мощный седан Cadillac CT6-V выйдет мизерным тиражом

Игорь Владимирский
Фото:
компания Cadillac

Минувшей осенью концерн General Motors объявил план реструктуризации. Силы будут брошены главным образом на электромобили, беспилотники, кроссоверы и пикапы. Определены и жертвы: в этом году в США и Канаде снимут с производства модели Chevrolet Volt, Cruze и Impala, Cadillac CT6 и XTS, а также Buick LaCrosse. Из этого перечня самая пикантная ситуация сложилась с «заряженным» седаном Cadillac CT6 V-Sport, который дебютировал еще в марте прошлого года, но до сих пор не встал на конвейер.

Как оказалось, эта модель все-таки выйдет на рынок, но станет одной из самых редких в истории марки. Дело в том, что для рынка США на заводе в Детройте будет выпущено лишь 275 таких седанов под измененным названием Cadillac CT6-V. Тираж экспортных машин не раскрыт, однако он окажется еще меньше. Компания уже открыла прием заказов и намерена начать продажи в середине года, но уже в июне производство всего семейства CT6 в США будет прекращено.

Cadillac CT6-V оснащен новейшим битурбомотором Blackwing V8 4.2 с отдачей 557 л.с. и 850 Нм. Седан имеет десятиступенчатый «автомат», полноприводное и полноуправляемое шасси, задний дифференциал повышенного трения и модифицированное рулевое управление. Объявленная цена — 88790 долларов, причем в нее включен двухдневный курс обучения по программе Cadillac V-Performance Academy на гоночном треке Spring Mountain (штат Невада). Для сравнения: Mercedes-AMG S 63 в Штатах стоит минимум 150 тысяч долларов.

Впрочем, для базового седана Cadillac CT6 этот год не станет последним, ведь, помимо США, его также выпускают в Китае, и о закрытии местного производства речи не идет. Более того, в компании уже рассматривают возможность импорта китайских Кадиллаков в Америку, чтобы не оставлять нишу больших седанов. GM уже имеет подобный опыт: продающиеся в Штатах кроссоверы Buick Envision — китайского производства. Но с автомобилями Cadillac решения пока нет. И даже если оно будет положительным, «заряженному» CT6-V это уже не поможет, ведь в КНР его выпускать не будут.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей