На МКАДе появятся пункты разбора аварий

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил о скором появлении специальных пунктов на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) для разбора аварий. Ожидается, что с их открытием проезжая часть после аварий будет освобождаться в три раза быстрее, чем сейчас, и это приведет к снижению загруженности магистрали.

Диспетчерские пункты ЦОДД в Москве были основаны на базе старых постов ДПС еще в прошлом году. А для организации мест оперативного разбора ДТП будут дооснащены четыре таких пункта: на 21-м, 52-м, 78-м и 105-м километрах МКАДа. Причем все они расположены на внутренней стороне кольца.

По плану схема действия после аварий на кольце будет такой. После прибытия инспекторов ГИБДД специальная служба доставит транспортные средства в новые пункты разбора ДТП, где их осмотрят и начнут следственные действия. Для этого рядом с пунктами оборудуют крытые площадки. А вдобавок ЦОДД станет использовать квадрокоптеры и цифровые устройства фото- и видеофиксации для осмотра места происшествия.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей