Неожиданный дебют: паркетник Skoda Vision GT

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn

Никогда не слышали про мотор-шоу в городе Шэньчжэнь, который связывает Китай с Гонконгом? Меж тем Skoda подготовила к этой выставке мировую премьеру. Правда, на стенд выехал пока еще не серийный автомобиль, а концепт-кар под названием Skoda Vision GT.

Увы, это не спорткар и даже не купеобразный кроссовер. Модель Vision GT предвещает более агрессивную и спортивную версию серийного паркетника Skoda Kamiq, который вышел на китайский рынок год назад. Сходство между машинами просматривается в оформлении поясной линии, хотя передняя часть концепта решена в стиле нового еврохэтчбека Scala. За «спортивность» также отвечают ниспадающая к корме крыша, двухцветная окраска и 20-дюймовые колеса. Кстати, над внешностью работали дизайнеры китайского СП SAIC-VW, которое выпускает в том числе Шкоды.

Серийная версия паркетника Vision GT должна появиться уже в конце этого года. Причем китайские СМИ утверждают, что в основе машины будет лежать платформа MQB, хотя базовый китайский Kamiq создан на старой «тележке» PQ25 от Рапида. Если в ход действительно пойдет модульная платформа, то есть вероятность, что новый паркетник будет унифицирован с одноименной европейской моделью Skoda Kamiq и впоследствии появится за пределами Китая.

ДОПОЛНЕНО 6 ИЮНЯ: Обнародованы габаритные размеры концепта. Длина — 4416 мм, ширина — 1906 мм, высота — 1633 мм, а колесная база — 2611 мм.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей