Обновленная Skoda Rapid будет похожа на Скалу

Игорь Владимирский
Фото:
autohome.com.cn

Нынешнее семейство Skoda Rapid подвергнется еще одному рестайлингу. Правда, речь идет о машинах для китайского рынка, где Rapid существует в виде классического четырехдверного седана и короткохвостого пятидверного хэтчбека. Фотографии обновленных машин опубликовал местный сертификационный орган.

Rapid для Поднебесной будет стилизован под новый европейский хэтчбек Skoda Scala: на машины «надели» похожую переднюю маску, заменили бамперы и установили горизонтальные задние фонари с дополнительными секциями на крышке багажника. Примета автомобилей Skoda новой волны — крупное название марки на корме.

При этом оба кузова остались прежними. Не изменились ни колесная база (2603 мм), ни длина — 4512 мм у седана и 4312 мм у хэтчбека. А под капотом — тот же атмосферник 1.5 MPI (110 л.с.), что и у нынешних Рапидов для Китая. На выбор — пятиступенчатая «механика» и шестиступенчатый «автомат». Изображений салона пока нет.

Официальная премьера обновленного семейства Skoda Rapid пройдет в Китае до конца года. Но российскому лифтбеку повезет больше: его ждет полноценная смена поколения. По информации Авторевю, испытания новой модели уже подходят к концу, однако точный срок премьеры пока не установлен.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей