Обновленный Volkswagen e-up!: дальнобойнее и дешевле

Игорь Владимирский
Фото:
компания Volkswagen

Новой ударной силой компании Volkswagen на рынке электромобилей станет хэтчбек ID.3, но в строю остался и компактный Volkswagen e-up!: на автосалоне во Франкфурте его представили в модернизированном виде. Визуальных изменений считай нет, но символично, что именно e-up! первым из старых моделей обзавелся обновленными двухмерными логотипами марки. Также изменен набор отделочных материалов в салоне.

Главное — появилась новая тяговая батарея. Емкость увеличена с 18,7 до 32,3 кВт∙ч при неизменных габаритах, хотя у родственной модели Skoda Citigo iV этот показатель еще больше (36,8 кВт∙ч). Поэтому паспортный пробег на одной зарядке — более-менее приемлемые 260 км по циклу WLTP вместо прежних 160 км по старому циклу NEDC и около 100 км в реальной жизни. Восполнение заряда на 80% от 40-киловаттного терминала займет один час.

Установленный на передней оси электромотор мощностью 83 л.с. прежний, а потому и максимальная скорость не изменилась — 130 км/ч. Но время разгона до «сотни» почему-то стало меньше: 11,9 с вместо прежних 12,4 с.

А вдобавок модернизированный Volkswagen e-up! стал дешевле предшественника. Еще летом цены в Германии начинались с 23570 евро, а новая стартовая отметка — 21975 евро. И это без учета госсубсидии, которая в той же Германии составляет 2000 евро. Стандартная комплектация включает климат-контроль, аудиосистему с док-станцией для смартфона и систему слежения за разметкой. Прием заказов в Европе уже открыт.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей