Opel Mokka нового поколения: первая информация

Игорь Владимирский
Фото:
компания Opel

Производство кроссоверов Opel Mokka X было прекращено еще прошлой весной: владеющая Опелем Группа PSA стремилась как можно быстрее отправить в отставку большинство моделей, доставшихся от концерна GM. Паркетник второго поколения еще не готов, его разработка длится уже два с половиной года и только сейчас выходит на финальную стадию, поэтому компания показала первый официальный тизер.

Новая Mokka лишится бестолковой приставки X, которая появилась после рестайлинга 2016 года (до России такие машины не добрались), но сохранит прежний форм-фактор. По размерам она расположится между моделями Crossland X и Grandland X, но ее облик будет решен в новом стиле, заданном концепт-каром Opel GT X Experimental двухлетней давности.

В основу Мокки ляжет модульная платформа CMP концерна PSA, то есть ближайшими родственниками окажутся паркетники Peugeot 2008 и DS 3 Crossback. Это значит, что полноприводной трансмиссии больше не будет. Зато, помимо бензиновых и дизельных версий, с самого начала в гамме будет электрическая модификация. У французских моделей она имеет двигатель мощностью 136 л.с. и батарею на 50 кВт∙ч — скорее всего, все это достанется и Опелю. А еще компания обещает «цифровой интерьер».

Старт производства новой Мокки запланирован на четвертый квартал этого года, хотя премьера состоится гораздо раньше. На европейском рынке машины появятся в начале 2021 года. А впоследствии Mokka может добраться и до России.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше нет статей