Opel Mokka второго поколения: новые подробности

Игорь Владимирский
Фото:
компания Opel

Opel подогревает интерес к паркетнику Opel Mokka нового поколения и после первого анонса, который был опубликован в середине апреля, подготовил новую порцию фотографий и информации. На свежих снимках кроссовер все еще в плотном камуфляже, однако уже можно оценить формы и пропорции автомобиля — они заметно отличаются от известной нам прежней Мокки, производство которой было прекращено еще прошлой весной.

По размерам Mokka второго поколения расположится между моделями Crossland X и Grandland X, но ее облик будет решен в новом стиле, заданном концепт-каром Opel GT X Experimental двухлетней давности. Колесная база останется примерно такой же, как у прежней модели (было 2555 мм), но в основу ляжет модульная платформа CMP концерна PSA, то есть ближайшими родственниками окажутся паркетники Peugeot 2008 и DS 3 Crossback.

В компании обещают, что переезд на новую «тележку» позволит уменьшить снаряженную массу кроссовера сразу на 120 кг! Хотя не последнюю роль в этом сыграет переход на трехцилиндровые моторы, которые по аналогии с родственными моделями Peugeot и DS будут ставить на базовые версии, тогда как у прежней Мокки были только рядные «четверки». При этом кузов станет жестче на 30%.

Увы, Opel Mokka лишится полноприводной трансмиссии: платформа CMP на нее не рассчитана. Зато, помимо бензиновых и дизельных версий, с самого начала в гамме будет электрическая модификация. У французских моделей она имеет двигатель мощностью 136 л.с. и батарею на 50 кВт∙ч — скорее всего, все это достанется и Опелю.

Дорожные испытания кроссоверов продлятся до конца лета: впереди еще финальные настройки шасси. Старт производства новой Мокки запланирован на четвертый квартал этого года, хотя премьера состоится гораздо раньше. На европейском рынке машины появятся в начале 2021 года. А впоследствии Mokka может добраться и до России.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше нет статей