Падение мирового авторынка в феврале достигло 20%

Кирилл Кадощук
Фото:
компания FCA

Как сообщает агентство Автостат со ссылкой на консалтинговую компанию LMC Automotive, в феврале мировой автомобильный рынок просел на 19,9% до 5 млн 77 тысяч легковых и легких коммерческих машин. Основной вклад в эту печальную статистику, разумеется, внес Китай, где из-за эпидемии коронавируса авторынок обрушился на рекордные 79%, до 310 тысяч машин. Но снижение продаж произошло и в других регионах мира.

Восточноевропейские страны, до которых в прошлом месяце эпидемия еще не успела добраться, показали повышение спроса на 4,5% (почти 305 тысяч автомобилей). А вот продажи новых машин в Западной Европе уже просели на 6,5%, до 1 млн 100 тысяч экземпляров. В Японии (минус 10,6%) и Южной Корее (минус 17,9%) дела еще хуже, причем в марте падение наверняка продолжится. Зато рынок США показал ощутимый рост: покупателей нашли 1 млн 357 тысяч машин, что на 8,3% выше показателя годичной давности.

Тем временем в странах Старого Света все больше заводов закрывают на карантин. На прошлой неделе было объявлено, что итальянские предприятия Fiat, Lamborghini и Ferrari временно приостанавливают свою работу, а теперь к ним присоединились предприятия концерна FCA в Сербии и Польше. Также остановлен выпуск автомобилей Maserati. Концерн Ford на неделю закрыл свою площадку в Барселоне после трех выявленных случаев заражения у сотрудников, занятых на производстве. А Группа PSA уже остановила заводы в Мюлузе и Барселоне, пообещав в ближайшие дни закрыть и остальные европейские предприятия как минимум до 27 марта.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше нет статей