Поставки Hyundai Palisade в Россию задерживаются по причине ажиотажа в Корее

Серийное производство пятиметрового кроссовера Hyundai Palisade стартовало в Южной Корее в декабре 2018 года, однако в России новинку в ближайшее время можно не ждать – до нас первые машины доберутся не раньше первого квартала 2020-го.

Причина задержки связана с высоким спросом модели на домашнем рынке, где кроссовер быстро стал бестселлером, и за первые два месяца две тысячи девятнадцатого здесь было продано 11 672 машин.

Hyundai Palisade

В результате автопроизводитель решил, что лучше сначала удовлетворить спрос в Корее, где очередь за кроссовером уже растянулась на целый год, и только затем начинать поставки авто на другие рынки.

Отметим, что у себя на родине Палисад можно заказать как с 3,8-литровым бензиновым атмосферником V6 на 295 л.с., так и с 2,2-литровым четырехцилиндровым турбодизелем e-VGT, который выдает 202 “лошадки”.

Hyundai Palisade

В связке с этими моторами трудится восьмиступенчатый автомат, а привод на вседорожнике может быть как передним, так и полным. Стоимость кроссовера там варьируется от 31 000 до 39 000 долларов.

Заметим, что если для России машины будут поставлять напрямую из Кореи и, скорее всего, в виде машинокомплектов, сборкой которых займется калининградское предприятие “Автотор”, то для США серийное производство локализуют на заводе в штате Алабама, причем за океаном продажи новинки начнутся летом, но только с бензиновыми моторами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Женевский автосалон 2019: все новинки

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей