Представлен кросс-хэтч Audi A1 citycarver

Олег Меньщиков

Выход «кроссоверной» версии хэтчбека Audi A1 немного задержался: название citycarver (в вольном переводе — «городской слаломист») фирма запатентовала еще в прошлом году, а сама машина ожидалась минувшей весной. Впрочем, у погрузившегося с головой в электрификацию концерна Volkswagen сейчас явно иные приоритеты — даже дебют модели Volkswagen Golf нового поколения немцы серьезно подвинули.

Тем не менее в гамме Audi появилась еще одна приподнятая модель — правда, названия Allroad малыш A1 citycarver не заслужил, так как привод у машины на платформе MQB-A0 остался только передним. Зато «приподнятость» в данном случае нельзя считать преувеличением: подвеска у хэтчбека действительно поднята на 35 мм, а еще около 5 мм роста прибавляют шины с посадочным размером минимум 16 дюймов. Точных цифр компания не приводит, сообщая о «приблизительно» 40 мм, или двух дюймах.

Однако визуально измерять высоту ситикарвера нет нужды: о его классовой принадлежности кричит восьмиугольная, как у подлинных кроссоверов марки, радиаторная решетка. А дополняют картину новые массивные бамперы, пластиковая и металлическая защита кузова по периметру и спойлер на верхней кромке пятой двери, заимствованный из пакета S Line «гражданского» Audi A1. В салоне же изменения свелись к контрастным вставкам мятно-зеленого, медного, оранжевого или серебристо-голубого цветов.

Audi A1 citycarver предложат с двумя бензиновыми моторами в версиях 30 TFSI (три цилиндра, 1,0 л, 116 л.с., 200 Нм) и 35 TFSI (1.5, 150 л.с., 250 Нм). На выбор — три комплектации: Advanced, Design Selection и S line. А в качестве опции будет доступен набор, включающий адаптивную подвеску, «динамическое» рулевое управление, красные тормозные суппорты и настроенную выхлопную систему. Плюс к тому вначале в продажу поступят машины в стартовой версии Edition One (на снимках) с богатым оснащением и тонированной светотехникой.

В Европе прием заказов на «городской кроссовер» Audi A1 citycarver начнется в следующем месяце. Первые клиенты получат машины в начале осени. Однако в России машина появится вряд ли: Audi A1 второго поколения на наш рынок не поставляется, да и модель первой генерации преждевременно покинула нашу страну из-за низкого спроса.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей