Рынок битых авто: почему в России высок спрос на аварийную технику?

Если в Европе и США битые автомобили часто сразу отправляют на утилизацию, то в России их охотно скупают за весьма солидные деньги. Давайте разберемся, с чем это связано, и что же из себя представляет рынок аварийного транспорта?

Разбор машин на запчасти

Повышенный интерес к битым автомобилям прежде всего связан с желанием заполучить работоспособные оригинальные узлы и механизмы, которые впоследствии могут быть использованы для ремонта аналогичных моделей транспортных средств.

Наиболее востребованными “органами” являются двигатель, подвеска, корпусные детали, рулевая и тормозная системы, электрооборудование и некоторые другие сохранившиеся в целостности элементы. Спрос на детали, снятые с битого авто, высок из-за того, что такие комплектующие заметно лучше дубликатов, изготовленных сторонними производителями.

К тому же компании-разборщики осуществляют косметический ремонт запчастей, подвергая их пескоструйной обработке с последующей покраской. Полученные таким образом детали фирма реализует как новые, устанавливая на них соответствующие цены.

Восстановление битых машин

В некоторых случаях скупщики битых машин не прибегают к разбору автомобиля на запчасти а, напротив – ремонтируют его с целью дальнейшей перепродажи за более существенную стоимость. Делается это только в случаях, если повреждения транспортного средства не критичны, то есть машина не представляет собой груду покореженного металла.

В процессе восстановления таких машин скупщики часто используют уже имеющиеся у них запчасти, полученные от аналогичных авто, которые восстановлению не подлежат. Произведенный ремонт сложно назвать качественным, поэтому будущий автовладелец наверняка столкнется с быстрым износом расходных материалов и частыми мелкими поломками.

Спрос на документы с битых авто

Спрос на аварийную технику в России высок не только из-за возможности вынуть из нее все целые запчасти, но и из-за наличия у такого авто официальных документов. Это предоставляет покупателю возможность доставить из-за рубежа хорошую машину и при этом не платить деньги за таможенное оформление.

В этом случае на агрегаты перегоняемого автомобиля перебиваются номера с пострадавшей машины, после чего она приобретает законный статус. Естественно, за документы скупщик просит деньги, причем стоимость бумаг варьируется от популярности самой модели и года ее выпуска.

Как выгодно продать битый авто?

Стоимость битого автомобиля напрямую зависит от множества факторов. Например, если речь идет о популярной иностранной модели, то спрос на ее запчасти будет крайне высок, а значит и выручить за такую машину можно будет вполне солидные деньги.

Чтобы выгодно продать битый автомобиль – главное не спешить. В интернете имеется немало объявлений от частных компаний, которые как раз таки и специализируются на покупке поврежденных в ДТП машин, однако связываться с ними не рекомендуется.

Дело в том, что они интересуются только популярными моделями авто и предлагают за них крайне низкие цены, которые формируются путем подсчета только самых полезных запчастей. Обратившись к одной из таких компаний в плюсе вы точно не останетесь…

Поэтому, изучая рынок сбыта битых авто, владельцу в первую очередь стоит обращать внимание на предложения крупных фирм.

Они изымают из машин все целые запчасти и механизмы вплоть до дворников, молдингов, ковриков и лампочек, отправляя остальную часть конструкции на переплавку. Как результат – такие компании готовы предложить за битую машину более высокую цену.

Самостоятельная разборка автомобиля

Стоит отметить, что некоторые автомобилисты предпочитают не продавать свои битые машины, а самостоятельно разбирать их и затем реализовывать полученные комплектующие. Считается, что это более выгодно, однако прежде чем пойти на такой шаг следует трезво оценить свои силы.

Самостоятельная разборка авто требуется многочасовых трудоемких операций и далеко не факт, что затем вам удастся сбыть запчасти по нормальной цене, тем самым окупив затраченные на работу время и силы.

Именно поэтому владельцам битых авто рекомендуется просто продать свою машину, нежели вручную извлекать из нее “органы”. В этом случае вы получите деньги в течение одного дня с момента заключения сделки, и вам не придется самостоятельно искать покупателей на запчасти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Самые ожидаемые новинки авто 2019

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей