Семейство Opel Insignia подверглось плановому рестайлингу

Кирилл Кадощук
Фото:
компания Opel

Insignia и Astra — последние модели Opel в нынешней гамме, разработанные еще на платформах корпорации General Motors. Новые владельцы немецкой марки из французского концерна PSA спешно обновляют модельный ряд, но эта парочка еще относительно молода и потому удостоилась лишь планового рестайлинга. Астру модернизировали еще летом, а сейчас очереди дождалась Insignia.

Рестайлинг получился скромным: Insignia в целом сохранила свой облик, а перемены во внешности сводятся к деталям. Появились матричные светодиодные фары (по 84 диода в каждой вместо прежних 16), иные решетка радиатора и передний бампер с круглыми противотуманными фарами. А на корме теперь красуются трапециевидные патрубки выпускной системы вместо круглых. Фотографии интерьера Opel пока не показал, однако уже известно, что в салоне появится беспроводная зарядка для смартфонов и медиасистема с пересмотренным интерфейсом. Также появилась новая камера заднего вида.

Нет подробностей и о моторной гамме. До сих пор она состояла только из агрегатов концерна GM, причем бензиновые турбомоторы 1.6 (200 л.с.) и 2.0 (260 л.с.) были исключены еще до рестайлинга. Сейчас Insignia предлагается с турбочетверкой 1.5 (140 или 165 л.с.), а также турбодизелями 1.6 (110 или 136 л.с.) и 2.0 (170 «лошадей»). Все подробности о модернизированных машинах станут известны в январе на автосалоне в Брюсселе, где и пройдет презентация.

Нынешняя Insignia (как и Astra) обложена серьезными ограничениями со стороны концерна General Motors, которому принадлежат все права на конструкцию. Например, Opel не имеет права продавать «джиэмовские модели» на новых рынках (к которым относится и Россия). Поэтому в середине года концерн PSA форсировал разработку новых моделей Astra и Insignia на собственных платформах, которые будут лишены подобных ограничений. Судя по всему, Insignia следующего поколения появится примерно через год, ведь GM уже объявил, что модель Buick Regal немецкого производства (то есть разновидность Инсигнии для рынка США) отправится в отставку после окончания 2020 модельного года, то есть следующей осенью.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей