Vantas: новый бренд Chery для рынков США и Канады

Игорь Владимирский
Фото:
фирма-производитель

Китайская компания Chery снова пытается выйти на рынок Северной Америки. Первая попытка была предпринята еще в 2007 году: тогда китайцы заключили договор с концерном Chrysler и собирались продавать свои машины в Мексике под маркой Dodge, но американцы довольно быстро выявили невысокий инженерный уровень автомобилей Chery и расторгли контракт. За прошедшие годы китайская компания так и не вышла на мексиканский рынок, однако теперь имеет куда более амбициозные цели: в планах — старт продаж в США и Канаде!

Для этого снова найден местный партнер, хотя и калибром поменьше, — это калифорнийский холдинг HAAH Automotive, основанный Дюком Хейлом, который прежде работал в американских подразделениях компаний Volvo и Mazda. Вот уже два года HAAH готовит американский дебют марки Zotye (старт продаж намечен на этот год), а проект с компанией Chery был запущен в 2019-м.

В США и Канаде партнеры намерены продавать автомобили Exeed. Это дочерний бренд Chery, основанный лишь полтора года назад для наиболее дорогих и богатых моделей. Однако для американского рынка Chery и HAAH учредили новую совместную марку Vantas. Первой локальной моделью станет переименованный кроссовер Exeed TX (новое название еще не объявлено), его сертификация уже запущена, но впоследствии Вэнтасами станут и другие машины. Например, грядущий полноразмерный кроссовер Exeed VX.

Важно, что фирма HAAH Automotive намерена организовать не только продажи, но и локальную сборку китайских машин! Правда, пока это лишь громкие заявления о создании новых рабочих мест: не названа даже производственная площадка. Так что ждать автомобили Vantas придется как минимум до 2021-го. Кстати, в России машины Exeed тоже появятся. Под исходным брендом и уже в этом году.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше нет статей