Дакар: Нассер Аль-Аттия выиграл пролог

Нассер Аль-Аттия на трассе пролога ралли-рейда Дакар, фото пресс-службы Toyota

Легендарный ралли-рейд «Дакар» формально стартует в Саудовской Аравии только завтра, 3 января, но уже в субботу его участники вышли на старт так называемого «пролога» – скоростного участка длиной всего 11 км. Важно, что тот, кто сегодня показал лучшее время, в воскресенье первым уйдёт на дистанцию первого «настоящего» этапа протяжённостью 345 км.

Катарский гонщик Нассер Аль-Аттия (Toyota Hilux) сегодня был быстрее всех, при этом он на 36 секунд опередил своего вечного соперника, Карлоса Сайнса, которому предстоит защищать титул победителя Дакара, завоёванный в прошлом году.

Но сегодня испанцу не повезло: всего через три километра после старта на его X-Raid MINI было проколото колесо, из-за чего пришлось замедлиться, чем и воспользовались и Аль-Аттия, и ещё почти три десятка соперников. Сайнс закончил пролог только на 28 месте, поэтому в воскресенье стартует довольно поздно, когда над трассой будут висеть тучи пыли от ранее проехавших машин, что будет затруднять обгоны и увеличивать риск аварии.

Лучшим из российских гонщиков сегодня был Владимир Васильев (Mini JСW Rally), он показал 12 время, но при этом он лучший из всех, кто выступает на внедорожниках с дизельными двигателями.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше нет статей