Дэвид Култхард: Я не вижу недостатков в W Series

Дэвид Култхард (справа) вместе с другими комментаторами W Series

Дэвид Култхард считает, что премьера женского чемпионата W Series, первая гонка которого пройдёт в эту субботу в Хоккенхайме, привлечёт внимание болельщиков всего мира.

Для участия в новой серии было отобрано 18 гонщиц, им предстоит провести шесть этапов и разыграть призовой фонд, составляющий 1,15 млн. фунтов стерлингов, из которых будущей чемпионке достанется 350 тысяч.

Не все считают, что подобный чемпионат, в котором выступают только представительницы прекрасного пола – это хорошая идея. Мы уже приводили мнение Хельмута Марко, автоспортивного консультанта Red Bull: «Когда вам приходится бороться с соперниками колесо в колесо на скорости 300 км/ч, вы должны действовать безжалостно. Я не уверен, что подобное качество присуще женщинам».

Но Култхард, возглавляющий экспертный совет W Series, с этим не согласен: «Насколько я понимаю, в жизни есть люди, которым нравится чай, и люди, которые любят кофе, и вы не сможете их переубедить.

Я не хочу сказать, что женщины не должны выступать наравне с мужчинами. Мы просто создаём для них возможность. А все те, кто критикует и говорит, что это неправильно, пусть идут своей дорогой. Мы вкладываем свои деньги в проект, в который верим, и создаём для гонщиц возможность перейти на следующий уровень.

Этими машинами трудно управлять физически, они быстрые, и в этот уик-энд внимание всего мира будет приковано к первой гонке. Я не вижу недостатков в нашем проекте, поэтому не обращаю внимания на аргументы против».

По словам Дэвида, его участие в организации W Series также продиктовано личными мотивами: в 2013 году в возрасте всего 35 лет ушла из жизни его младшая сестра Линсэй, в своё время тоже занимавшаяся автоспортом.

«Причина, по которой мне захотелось внести свой вклад в W Series – это память о моей сестре, – сказал шотландец. – В нашей семье считалось, что Линсэй, наверное, была более талантливой, чем я. Когда мне было 17 лет, моя карьера начала быстро развиваться. Она была на шесть лет младше, и хотя уже выиграла несколько гонок, наша семья была в восторге от перспектив, которые открывались передо мной, так что сестра лишилась шансов».

«Наши гонщицы действительно ощущают, что участвуют в историческом процессе, – добавил Култхард. – Может быть, у кого-то из них или из тех, кто будет выступать в W Series через несколько лет, появится возможность попасть в Формулу 1. Мы увидим, достаточно ли они хороши и талантливы для этого… Сейчас, по крайней мере, появилась возможность это выяснить».

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей