Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Пилот Charouz Racing Антонио Фуоко одержал победу во второй гонке уик-энда Формулы 2 в Монако. Вторым финишировал лидер чемпионата Ландо Норрис из Carlin, третьим ещё один гонщик Charouz Луи Делетраз. Пилот Russian Time Артём Маркелов финишировал четвёртым.

Фуоко стартовал с реверсивного поула и уверенно сохранил лидерство в первом повороте. Норрис вышел на второе место, Эйткен оказался третьим. На старте Лука Гиотто врезался в заглохшего Ника де Вриза, не смог начать гонку и Тадасуке Макино. Все три машины откатили в боксы, был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности.

Маркелов отыграл две позиции на старте и оказался шестым, а уже после нейтрализации гонки вдруг замедлился и сошёл Эйткен. Уже на втором круге был дан рестарт. На четвёртом Шон Гелаэль попал в тяжелейшую аварию – машина высоко подлетела на поребрике в 10-м повороте и врезалась в отбойник. Гонщик покинул кокпит самостоятельно, но явно находился в шоковом состоянии. Появился реальный автомобиль безопасности.

Очередной рестарт произошёл на девятом круге. Маркелов начал оказывать давление на Арджуна Маини и после нескольких кругов преследования вплотную очень смелым манёвром смог обогнать индуса в Rascasse. Спустя круг он уже начал чрезвычайно смелые и рискованные атаки на Луи Делетраза, но опять появился виртуальный автомобиль безопасности – как и в пятничной гонке, разбил машину Джордж Расселл.

На 21-м круге гонка началась вновь, и Маркелов сразу же возобновил атаки. Круг за кругом Артём пробовал обогнать Делетраза в самых разных местах трассы, но швейцарец отчаянно сопротивлялся. В конце концов, дошло даже до небольшого контакта.

Очередной автомобиль безопасности появился на 27-м круге из 30-и – столкнулись на выезде из тоннеля Ниссани и Элбон. Машины оказались разбиты, оба пилота сошли – стюарды будут разбирать этот инцидент. Маршалы вновь продемонстрировали образцовую работу, убрав обломки двух машин всего за один круг.

Но как только произошёл рестарт, одну и ту же ошибку в Rascasse совершили следовавшие друг за другом Ферруччи и Фукудзуми. Оба практически упёрлись в отбойники и не могли продолжать движение, так что автомобиль безопасности пришлось выпускать вновь. В результате автомобиль безопасности покинул трассу лишь за несколько десятков метров до финишиной черты, и позиции не изменились.

ПилотКомандаВремя
1. А.ФуокоCharouz Racing System48:44.373
2. Л.НоррисCarlin1.172
3. Л.ДелетразCharouz Racing System2.069
4. А.МаркеловRUSSIAN TIME4.091
5. Р.МериMP Motorsport6.099
6. А.МаиниTrident7.449
7. М.ГюнтерBWT Arden7.955
8. Н.ЛатифиDAMS12.242
9. Н.де ВризPREMA Theodore Racing1 круг
10. Л.ГиоттоCampos Racing1 круг
11. Н.ФукудзумиBWT Arden3 круга
12. С.ФерруччиTrident3 круга
Не классифицированы:
Р.НиссаниCampos Racing25 кругов
А.ЭлбонDAMS25 кругов
Р.БошунгMP Motorsport20 кругов
Д.РасселлART Grand Prix18 кругов
Ш.ГелаэльPREMA Theodore Racing3 круга
Т.МакиноRUSSIAN TIME2 круга
Д.ЭйткенART Grand Prix1 круг

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше нет статей