Ф3: Пятым пилотом Carlin стал Никита Троицкий

Никита Троицкий на подиуме гонки EuroFormula Open 2017 года

Пилот программы SMP Racing Никита Троицкий стал пилотом команды Carlin в европейской Формуле 3. Его напарниками будут Джехан Дарувала, Девлин деФранческо, Фердинанд Габсбург и Саша Фенестраз. Таким образом, Carlin, как и Prema, в сезоне 2018 года выставит на старт пять машин.

Троицкий, которому к началу сезона исполнится 19 лет, в прошлом году стал вице-чемпионом EuroFormula Open, став ещё и лучшим новичком чемпионата. Кроме того, в его послужном списке есть третье место в довольно престижном зимнем чемпионате MRF Challenge 2015-2016 годов.

Команда Carlin – одна из сильнейших в европейской Формуле 3. В прошлом году пилоту этой команды, Ландо Норрису, впервые в истории серии удалось отобрать титул у представителей Prema. Учитывая, что за Prema будет выступать другой пилот программы SMP Racing, Роберт Шварцман, сражение обещает быть интересным.

Никита Троицкий: «Приятно стать частью такой сильной команды, как Carlin. Это команда c большой историей в автоспорте, они настоящие профессионалы, я уже с нетерпением жду, когда мы начнём работу. Со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы показать высокий результат в этом году, ведь в прошлом именно их пилот стал чемпионом. Спасибо программе SMP Racing и всем моим болельщикам за колоссальную поддержку».

Тревор Карлин, руководитель команды: «Мы с большим удовольствием приветствуем Никиту в нашей команде. C Никитой мы соревновались в прошлом и с интересом наблюдали за чемпионатами, в которых он участвовал. Он очень решительный гонщик, мы все с нетерпением ждем начала сезона в мае во Франции».

Список участников чемпионата европейской Формулы 3 2018 года

КомандаПилотПилотПилотПилотПилот
Prema PowerteamМаркус АрмстронгРоберт ШварцманРальф АронГуан Ю ЧжоуМик Шумахер
CarlinДжехан ДарувалаДевлин ДеФранческоФердинанд ГабсбургСаша ФенестразНикита Троицкий
Hightech GPЭнаам АхмедАлекс ПалоуБен Хингели
MotoparkМарино СатоФабио ШерерДэн ТиктумДжонатан Абердейн
Van Amersfoort RacingКейван Андрес

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей