Формула Е: Этап в Индонезии отменен

Джакарта

На прошлой неделе организаторы Формулы Е объявили о переносе на неопределённый срок гонки в Риме из-за вспышки коронавируса. Сегодня пресс-служба чемпионата опубликовала новое заявление, в котором сказано об отмене этапа в Джакарте. Причина всё та же – коронавирус. Таким образом, этап в столице Индонезии стал уже третьим по счёту в Формуле Е после Китая и Италии, чьему проведению помешала вспышка заболевания.

«По указанию губернатора Джакарты Аниса Басведана и после консультаций с Формулой Е и FIA, федерация автоспорта Индонезии и организационный комитет этапа в Джакарте приняли решение о невозможности проведения гонки в Джакарте в запланированную дату – 6 июня 2020 года, – сказано в опубликованном заявлении. – Учитывая вспышку Covid-19 и растущее число заболевших в Индонезии и Джакарте, подобное решение – ответственный подход к защите здоровья участников чемпионата, сотрудников команд и зрителей.

Мы продолжим внимательно следить за ситуацией совместно с властями и организаторами этапа в Джакарте, чтобы оценить возможность переноса гонки на более поздний срок».

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Больше нет статей