Формула Е: В Porsche подписали контракт с Нилом Яни

Нил Яни

Компания Porsche дебютирует в Формуле Е только в сезоне 2019-2020 годов, но подготовка идёт полным ходом. Недавно появились предположения, что одним из гонщиков заводской команды станет Брендон Хартли, но сегодня в Porsche объявили о подписании контракта со швейцарцем Нилом Яни.

Нил Яни: «Я с нетерпением жду начала работы по решению новых задач. Для меня многое значит участие с самого начала в новой программе Porsche Motorsport. Перед нами стоят огромные технические задачи, ведь у наших соперников большой опыт выступлений в Формуле Е. Предстоит много работы, с нетерпением жду начала сотрудничества».

Фриц Энцингер, руководитель Porsche Motorsport: «Нет сомнений, что Нил – правильный человек для работы с нами в новом технологическом проекте. Он обладает не только скоростью, но и большим опытом пилотирования машин с открытыми колесами. Он уже выступал в Формуле Е и хорошо зарекомендовал себя в роли нашего девелопмент-драйвера.

Поскольку автомобильная индустрия все больше ориентируется на электрические машины, в Porsche выбрали Формулу Е в качестве основного проекта в области автоспорта».

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей