Формула E возвращается в Лондон

Машины Формулы E на набережной Темзы в Лондоне

В 2020 году финал сезона Формулы E вновь пройдёт в Лондоне на уникальной трассе, проложенной в районе Королевских доков рядом с выставочным центром ExCel на востоке британской столицы.

Круг длиной 2,3 км состоит из 23-х поворотов, частично проходит вдоль набережной Темзы, при этом стартовое поле находится внутри эспоцентра. По традиции финальный этап – сдвоенный, гонки запланированы на 25 и 26 июля 2020 года, но до этого трасса ещё должна пройти омологацию FIA, а также получить формальное одобрение Всемирного совета по автоспорту.

Схема будущей трассы британского этапа Формулы E

Как сообщает пресс-служба Формулы E, Лондон надолго станет местом проведения британского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях, поскольку речь идёт о многолетнем контракте.

Алехандро Агаг, основатель и исполнительный директор Формулы E: «Я очень рад, что Формула E возвращается в Великобританию. Каждая гоночная серия мечтает проводить этап в Лондоне – мы тоже к этому стремились и теперь нашли новое место для трассы в районе Королевских доков.

Число болельщиков Формулы E в Великобритании растёт, и эта гонка станет отличным дополнением к летней спортивной программе, которым Лондон сможет гордиться».

До этого Лондон дважды принимал финальные этапы чемпионата – в 2015-м и 2016 гг.

Источник

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей