Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Матевос Исаакян пытается вернуться на трассу, через несколько мгновений машина загорится

Лучший экипаж SMP Racing (Сарразен/Исаакян/Оруджев), с самого старта 24-часовой гонки в Ле-Мане боровшийся за 3-е место в абсолютной классификации, сошёл с дистанции примерно после 8 часов борьбы. Разумеется, новость очень неприятная, ведь вторая машина российской команды из-за технических причин очень долго простояла в боксах и по-прежнему проигрывает лидерам порядка 50 кругов.

Примерно после 8 часов гонки Матевос Исаакян потерял контроль над машиной в повороте Porsche, спортпрототип BR1 развернуло, выбросило с трассы, и в результате удара о барьеры его задняя часть была серьёзно повреждена.

Маршалы с помощью эвакуатора переместили аварийную машину на безопасный участок обочины, но Матевос не сдавался: ему как-то удалось оторвать повреждённые корпусные детали, он вернулся за руль и попытался выехать на трассу. Но, судя по всему, он недооценил масштаб разрушений: почти сразу же от силовой установки повалил густой дым, показались языки пламени, и гонщику пришлось экстренно покинуть машину. Сотрудникам команды, наблюдавшим за происходящим из боксов SMP Racing по ТВ, оставалось только всплескивать руками и хвататься за головы…

Таким образом на третье место в LMP1, а автоматически и в абсолюте пока претендуют два экипажа команды Rebellion.

До финиша остаётся без малого 15 часов, лидирует экипаж Toyota №7, вторая машина команды, в состав экипажа которой входит Фернандо Алонсо, на этом этапе гонки занимает вторую позицию.

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей