Виталий Петров сошёл с дистанции ралли «Пено»

Виталий Петров после схода с дистанции ралли в Тверской области

В конце января Виталий Петров, гонщик SMP Racing, дебютировал в раллийном чемпионате России, заняв по итогам ралли «Карелия» 4-е место в зачёте N4 и 13-е в абсолюте. Первый опыт ему понравился, и он решил продолжить практиковаться в гоночной дисциплине, которая давно его интересовала.

Второй этап национального чемпионата, ралли «Пено», проходил по дорогам Тверской области, но на этот раз Виталию не повезло: из-за поломки задней подвески он вынужден был сойти уже после первого спецучастка. Проблема оказалась слишком серьёзной, поэтому экипаж Петрова вынужден был отказаться от продолжения борьбы.

Автомобиль экипажа Mitsubishi Lancer EVO 9 был подготовлен командой PRO-Sport Rally. После осмотра машины в сервис-парке механики коллектива предположили заводской брак детали. Более точное заключение команда сможет дать после изучения техники на своей базе в Москве.

Виталий Петров: «Поначалу всё шло хорошо, мы успешно провели тесты в четверг, детально записали стенограмму с Дмитрием и всей командой в пятницу и готовились показать хороший результат в гонке. Самое обидное, что мы идеально ехали свой спецучасток – ни разу не ошиблись, не дотронулись до бруствера, не потеряли время. И вдруг на прямой с задней подвеской что-то случилось, машину едва не поставило боком.

Сначала я подумал, что колесо начало разбортироваться, и даже не стал останавливаться – нам оставалось пять километров. Мы на трех колесах доехали спецучасток, осмотрели машину и поняли, что нет смысла так ехать дальше – все равно больше времени потеряли бы. Поэтому мы решили завершить гонку…

Думаю, мы могли бы претендовать на высокие позиции. Но все-таки это гонки, поломки случаются, надо двигаться дальше. Поеду ли ещё какие-то этапы чемпионата России, пока не знаю, ближе к ним будет видно».

Источник

Метки:

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован *

Больше нет статей